Таможенные склады

зачем платить больше?


таможенный склад актау мангистау Таможенный склад — это таможенный режим, при котором ввезенные товары хранятся под таможенным контролем без взимания таможенных пошлин и налогов (НДС, акцизов) и без применения к товарам мер экономической политики (лицензирования, квотирования) на период хранения. Товары, предназначенные для экспорта, хранятся под таможенным контролем с предоставлением льгот, предусмотренных законодательством (например, освобождение от таможенных пошлин и налогов или возврат уплаченных сумм).
 Значение таможенного склада для предпринимательства и внешней торговли определяется, прежде всего, тем, что товар, помещенный под этот режим, с одной стороны, полностью попадает под действие общего таможенного и налогового регулирования, а с другой стороны, с помощью специальных таможенных процедур предоставляется возможность уплачивать таможенные пошлины либо подвергаться нетарифным мерам регулирования (квотирование, лицензирование, специальные разрешения) только по факту конкретной сделки.
 Использование режима таможенного склада позволяет осуществить крупные закупки в тот момент, когда предложение на внешнем рынке представляется наиболее выгодным, а продавать тогда, когда спрос на внутреннем рынке зарубежных стран будет наиболее благоприятным. Эти выгоды реализуются в той мере, в какой законодательство предоставляет собственнику товара сроки, достаточные для того, чтобы принять решение об окончательном назначении товара.
 Освобождение от таможенных платежей за ввозимые товары, помещенные на таможенный склад, позволяет импортеру избежать невыгодной ситуации, когда до момента заключения сделки (без каких-либо гарантий на скорый сбыт товара) "замораживаются" порой значительные денежные суммы, идущие на уплату таможенных пошлин и сборов.

Таможенные склады

Площадь — 400 м2
Объём — 2000 м2
Без взимания таможенных пошлин

Низкотемператур. склады

Площадь — 1000 м2
До - 27 ℃
Трёхкратный запас мощности

Отапливаемые склады

Площадь — 1500 м2
4000 паллетомест
Регулировка температуры и влажности

Наилучшее расположение

Территория более 40 тыс. м2
Подъездные ж/д пути
Современные офисы для клиентов
Автомобильные боксы

Расположение